Николай Панков: Дольщикам в Балаково нужен график строительства, чтобы контролировать работы

Николай Панков: Дольщикам в Балаково нужен график строительства, чтобы контролировать работы

21:53 16.12.2019 Автор admin

Депутат Государственной думы РФ Николай Панков вместе с дольщиками ЖСК «Возрождение» побывал на стройплощадке многоквартирного дома в микрорайоне 3Г в Балаково.

На прошлой неделе началось строительство второй очереди проблемного дома. Первая была сдана в эксплуатацию в декабре прошлого года, квартиры получили более 70 семей обманутых дольщиков. В этом году начали строить 4 подъезда, куда переедет еще 90 семей. В настоящее время забиты пробные сваи, строительство продолжится после завершения испытаний.

«Процесс строительства у нас на контроле. Дольщики постоянно бывают на стройплощадке, присылают фотографии. Важно, чтобы работы не прерывались в зимний период и были завершены в намеченный срок», – рассказала председатель правления ЖСК «Возрождение» Наталья Милова.

Николай Панков напомнил главе района Александру Соловьеву об ответственности за своевременное подведение коммуникаций. Ничто не должно задерживать стройку, дольщики должны как можно скорей получить свои квартиры, подчеркнул он

«Проблема обманутых дольщиков в области постепенно находит решение. Спикер Госдумы Вячеслав Володин помог привлечь федеральные средства на достройку 31 дома, с остальными вопрос решается в рамках региональных проектов. Он добился принятия федеральных законов, которые в будущем не допустят появления новых обманутых дольщиков. Мы видим, что ситуация уже меняется к лучшему. В Балаково достроен ЖСК «Гарантия» и первая очередь вашего дома. Спасибо дольщикам за активную позицию и сплоченность, которые стали важной движущей силой.

Мы вместе добились своего, возобновились работы. И сейчас необходим строгий общественный контроль, чтобы стройка не замирала. Дольщики должны получить на руки четкий график работ, чтобы они могли этот контроль эффективно осуществлять. Обязательно   переговорю по этому вопросу с Леонидом Писным», – отметил Николай Панков.