При поддержке Саратовской ГЭС прошел ежегодный фестиваль для детей с ограниченными физическими возможностями

При поддержке Саратовской ГЭС прошел ежегодный фестиваль для детей с ограниченными физическими возможностями

13:08 09.12.2019 Автор admin

При поддержке Саратовской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в г. Балакове прошел XXVI культурно-спортивный фестиваль для детей с ограниченными возможностями «Снежинка». Его участниками стали 116 детей-инвалидов возрасте от 5 до 18 лет, пришедшие на праздник вместе с родителями.

Мероприятие было инициировано местной организацией Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) и приурочено к Международному дню инвалидов.

В этом году темой фестиваля стала «по радуге добра»: вместе со сказочными персонажами дети проявляли свои таланты на нескольких творческих станциях, наряжали фетровую елку, играли в радужный волейбол, пели песни, учились фокусам и участвовали в игровых состязаниях. После окончания фестиваля каждый участник получил подарок, приобретенный при финансовой поддержке Саратовской ГЭС в рамках благотворительной программы.

«Саратовская ГЭС активно поддерживает местное общество инвалидов на протяжении 12 лет, –  отмечает председатель Саратовской областной организации общероссийской общественной организации Всероссийского общества инвалидов Александр Низовцев. – Гидроэнергетики не только помогают в проведении фестиваля «Снежинка». Они  оказывают адресную помощь семьям с детьми-инвалидами, а также организуют ежегодный праздник ко Дню защиты детей. Это системная и постоянная помощь, которую получают сотни балаковских семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Особые дети требуют особого внимания. Это давно понимает коллектив и руководство Саратовской ГЭС. Отрадно, что их примеру теперь следуют и другие социально ориентированные городские предприятия».