В Балаково мужчина перевел мошенникам больше 600 тысяч рублей, а женщина больше 150 тысяч

В Балаково мужчина перевел мошенникам больше 600 тысяч рублей, а женщина больше 150 тысяч

10:36 04.12.2019     0 Автор admin

В полицию города Балаково с заявлением обратился 57-летний мужчина. Он сообщил, что 2 декабря в обед ему позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Мошенник убедил мужчину перевести деньги со своих счетов на другой счет. Так как якобы его счета заблокировали. В итоге балаковец перевел мошенникам 628 тысяч 656 рублей. Кроме этого балаковца уговаривали оформить кредит, но он не согласился.

 

Аналогичный случай произошел вчера. Около 7 часов вечера 41-летней женщине позвонил мошенник, и также под видом сотрудника службы безопасности банка убедил перевести деньги, на этот раз с кредитной карты. Женщина лишилась 153 тысяч 880 рублей.

 

Об этом ProBalakovo сообщили в пресс-службе МУ МВД “Балаковское”. И подчеркнули – мужчина и женщина в ходе опроса признались, что им известно о подобных схемах мошенников из СМИ. Они читали сообщения о таких преступлениях. Но когда им позвонили и представились сотрудниками службы безопасности банка, они поверили и перевели деньги. По данным фактам проводится проверка.