Мнения балаковцев о переходе на московское время разделились поровну

Мнения балаковцев о переходе на московское время разделились поровну

17:35 04.12.2019     0 Автор admin

Как мы сообщали вчера, в Саратовской области прошли одиночные пикеты с требованием вернуть в регионе московское время. Пикеты были в Саратове, Энгельсе и Балаково. Одна женщина стояла с плакатом “Балаково за возврат московского времени. Утро должно быть светлым, а вечер – темным”.

 

В связи с этим в группе “Типичный Балаково” “ВКонтакте” был создан публичный опрос. Балаковцам предложили ответить, хотят ли они, чтобы в городе было московское время. Пост по теме просмотрели 15 тысяч человек. В самом опросе приняли участие 4 тысячи 129 человек.

 

За московское время проголосовали 1 тысяча 893 человека – это 45,85%. Против перевода стрелок часов 1 тысяча 926 – 46,65%.  Еще 310 человек выбрали вариант “Других проблем хватает” – 7,51%.

 

Жаркая дискуссия была в комментариях под опросом – 364 комментария. Но, как и в результатах опроса, мнения разделились практически поровну. Желающие вернуть московское время и противники этой идеи привели множество аргументов за каждый из вариантов. В том числе высказывали предложения вернуться к практике перевода часов на зимнее и летнее время. И перевести стрелки часов не в Саратовской области под московское время, а в Москве на час вперед.