Сергей Нестеров назвал проблемы с уличным освещением в Балаково “наследством” от предыдущей власти

Сергей Нестеров назвал проблемы с уличным освещением в Балаково “наследством” от предыдущей власти

15:22 03.12.2019     0 Автор admin

Бывший депутат Совета города Балаково, вице-президент Федерации дзюдо Саратовской области Сергей Нестеров высказал свое мнение о проблемах с освещением. Напомним, ранее жители города Балаково обратились к депутату Государственной Думы Николаю Панкову с жалобами на уличное освещение. Николай Панков сказал, что в городе, где атомная станция и ГЭС, стыдно, когда пожилые люди и женщины с колясками не могут безопасно передвигаться по улице в темное время суток. Он направил депутатский запрос и пообещал при необходимости обратиться в прокуратуру.

 

Сергей Нестеров считает, что обозначенная проблема осталась от предыдущего руководства районной администрации.

 

«Город стал темным после «модернизации» уличного освещения, когда под предлогом энергосбережения все лампы заменили на менее мощные. Не знаю, что заставило Чепрасова заключить контракт, из-за которого наши улицы, дворы и пешеходные переходы стали опасными. И который теперь нельзя расторгнуть под угрозой штрафных санкций. Ведь даже когда покупаешь лампочку в квартиру, всегда думаешь: достаточна ли ее мощность, будет ли хорошее освещение. А тут целый город: на бумаге одно, а на деле оказалось другое. Думаю, не обошлось без личной заинтересованности, как и с земельными махинациями, которые были при Чепрасове”, – заявил Сергей Романович.

 

Он напомнил о ситуации с продажей футбольного поля возле школы №10 и других земельных участков. По словам экс-депутата, теперь городу Балаково приходится решать эти проблемы через суды и лишние траты бюджетных денег.