В Балаково показали “Хоккей без барьеров” для детей с ограниченными физическими возможностями. Фото. Видео

В Балаково показали “Хоккей без барьеров” для детей с ограниченными физическими возможностями. Фото. Видео

13:58 22.11.2019     0 Автор admin

В Балаково сегодня в физкультурно-оздоровительном комплексе им. А. Н. Коваленко прошла презентация проекта «Хоккей без барьеров» для детей с ограниченными физическими возможностями. Следж-хоккей входит в программу Паралимпийских игр. Спортсмены играют, передвигаясь на санях, с двумя клюшками.

В Саратове проект “Хоккей без барьеров” существует с 2017 года, он получил поддержку Фонда президентских грантов.

Руководитель проекта Сергей Родионов решил привлекать к занятиям ребят из городов Саратовской области. Он приехал в Балаково с детской следж-командой “Крылья” из Саратова.

Пока хоккеисты “Крыльев” играли на ледовой арене, за ними наблюдали ребята из Балаково. Сергей Родионов рассказал о проекте.  

“У нас основная группа детей занимается в Саратове в школе-интернате №4. Там мы организовали площадку для подготовки – синтетический лед. Начало уже положено, надо только им воспользоваться. Обычно есть трудности, не хватает денег. Сейчас проблема другая – не хватает детей для занятий. Это мероприятие направлено на то, чтобы показать возможности реабилитации, социализации”, – сказал Сергей Родионов.

Автор проекта объяснил, как дети могут попробовать свои силы в следж-хоккее. Для этого им нужно будет приехать в Саратов на 5 дней на занятия. Также планируется обучить тренеров для работы с детьми по направлению следж-хоккей, чтобы они могли развивать этот спорт в городах области. Если в Балаково наберется 5 ребят, уже можно будет заниматься автономно, создать команду.

Сергей Родионов подчеркнул, что важен не только тренировочный процесс, но и соревнования. В следующем году в Саратовской области пройдет 3 соревнования следж-команд. И уже есть идея одно из них провести в Балаково. Заниматься могут дети с 4 лет. В саратовской команде есть одна девочка. Даша играет в золотистом шлеме, украшенном стразами.

О возможности развивать данный вид спорта в Балаково Сергей Родионов говорил с председателем бюджетного комитета, депутатом Совета города Балаково Леонидом Родионовым, начальником отдела по спорту администрации Балаковского района Еленой Грибушиной и родителями детей с ограниченными возможностями. Они обменялись контактами.

А ребятам из Балаково дали самим выйти на лед, опробовать оборудование для хоккея. Мальчики и девочки с удовольствием катались на ледовой арене под присмотром тренера и волонтеров. А Маша даже успела забросить свою первую шайбу в ворота.