Вячеслав Володин ставит вопрос о федеральной поддержке Саратовской области

Вячеслав Володин ставит вопрос о федеральной поддержке Саратовской области

13:55 10.10.2019     0 Автор admin

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин хочет добиться выделения для Саратовской области дополнительных средств. Об этом в своем канале “Пара слов” написал депутат Госдумы Николай Панков.

“Зная проблемы жителей области и то, что многие из них вызваны недофинансированием ключевых направлений, Володин ставит вопрос о федеральной поддержке региона. Знаю, как непросто добиться такого решения, тем более, если речь идет о почти четырех миллиардах рублей. Много других областей-конкурентов. И сумма беспрецедентная, для сравнения – это как вместе взятые бюджеты Балаковского и Вольского районов. А значит, огромные возможности для нашей области по решению проблем бюджетников, обманутых дольщиков. По снижению долговой нагрузки на районные бюджеты, которые часто берут кредит, чтобы закрыть предыдущий. Свои возможности как федерального политика спикер направляет на благо наших жителей.

Но надо сказать что это и огромная ответственность всех региональных структур за эффективное использование каждого рубля. Не могу не испытывать волнение, думая о  заседании Правительства РФ, где этот вопрос сегодня обсуждается. День без преувеличения  для нашей области судьбоносный. Использовать каждый рубль в дело. Общая задача власти. И наша с вами –  общий контроль”, – сообщил Николай Панков.