В Балаково зафиксирован высокий уровень ржавчины в системе отопления

В Балаково зафиксирован высокий уровень ржавчины в системе отопления

09:48 09.10.2019     1 Автор admin

Саратовский филиал «Т Плюс» фиксирует увеличение содержания окиси железа (ржавчины) в обратной сетевой воде, которая возвращается из города на Балаковскую ТЭЦ-4. Это свидетельствует о некачественной подготовке к зиме (или о ее полном отсутствии) внутридомовых коммуникации управляющими организациями. Подобную картину теплоэнергетики наблюдают каждый год на стадии вхождения жилых домов в отопительные периоды, и этот год не стал исключением.

С началом подачи теплоносителя в многоквартирные дома окись железа вместе с сетевой водой вымывается из внутридомовых коммуникаций. После этого она приходит на единственный в Балаково теплоисточник, ТЭЦ-4, где загрязнения оседают на теплообменном оборудовании станции и при высокой температуре прикипают к трубкам подогревателей. Окись железа ухудшает теплообмен и может приостановить работу генерирующего оборудования.

Специалисты энергокомпании подчеркивают, что для клиентов окись железа в сетевой воде опасности не представляет и на качестве теплоснабжения не сказывается. Однако она может влиять на темпы подключения многоквартирных домов к отоплению.

Пресс-служба “Т Плюс” напоминает, что промывка внутридомовых отопительных коммуникаций является обязательной частью подготовки МКД к работе в отопительный сезон. Все УК-ТСЖ Балакова были обязаны произвести ее в межотопительный период для повышения эффективности работы внутридомовых сетей и радиаторов отопления.  Рекомендации по подготовке многоквартирных домов были направлены всем в мае этого года. Своевременно не промытый внутридомовой трубопровод не доставляет к батарее достаточного количества теплоносителя, а вовремя не промытая батарея греет комнату значительно хуже нормальной.