Депутат Госдумы предложил лишать доплат к пенсиям чиновников, осужденных за воровство

Депутат Госдумы предложил лишать доплат к пенсиям чиновников, осужденных за воровство

14:42 09.10.2019     0 Автор admin

Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем канале “Пара слов” выступил с предложением лишать доплат к пенсиям бывших чиновников, которые нарушили закон.

“Поднимаю открыто темы сверхдоходов  и всех, кто путает государственный карман с личным. Было бы несправедливо не поднять еще одну. 

Как вы думаете, какое денежное содержание из наших денег выплачивается нашим осуждённым высокопоставленным пенсионерам? Да, за счет наших налогов. Те чиновники, кто осуждён за воровство, мошенничество получают пенсии под сто тысяч рублей.  Это из средств областного и местного бюджета. Точнее, их пенсии достигают 18-22 тысячи рублей. И им идет доплата 80 тысяч через соцзащиту.

То есть, начальника посадили за то, что он воровал, грабил имущество горожан,  брал взятки, занимался коррупцией. Отсидел срок года четыре. И ещё получает по сто тысяч в месяц.

Предлагаю облдуме принять закон как у военных. Если чиновник осуждён за воровские статьи, лишать и звания, и дополнительного финансирования”. – написал Панков.

Напомним, в Балаково несколько лет назад разгорелся скандал, когда выяснилось, что бывшим депутатам незаконно начисляли доплаты к пенсии из местного бюджета. Решение о доплатах не было оформлено надлежащим образом с внесением изменений в Устав. После этого было решено принять новое положение и значительно снизить размер доплат. Но несколько бывших депутатов, которые получали около 40 тысяч рублей ежемесячно, решили через суд добиться сохранения доплат в полном объеме, но суд проиграли.