Следствие по бровям

Следствие по бровям

14:02 03.10.2019     1 Автор admin

Как сделать брови идеальными? Почему не стоит самостоятельно их выщипывать? Как правильно ухаживать, и какая форма бровей сейчас в моде? Почему от допроса подозреваемых появляются морщины? Об этом и не только рассказывает бывший следователь, которая после 13 лет в правоохранительных органах ушла работать в индустрию красоты, и не жалеет.  

Анастасия была не первым мастером, к которому я пошла по объявлению, чтобы привести в порядок брови. Ранее я обращалась к паре специалистов, но результат не устраивал. Одна девушка была парикмахером, вторая художницей, но что-то не нравилось – то цвет, то форма. Лицо становилось чужим. Каково же было мое удивление, когда я нашла своего мастера-бровиста в лице бывшего следователя!

 Знакомьтесь, Анастасия Прохорова

– Около шести лет назад мы переехали с семьей в Балаково по служебной необходимости моего супруга. На тот момент я работала следователем в городе Новосибирске. 13 лет работала в органах, я капитан в отставке. Расследовала Уголовные дела. Общеуголвные, то есть не изнасилования, убийства, а “украл, выпил – в тюрьму!”. Но пришлось выбирать: либо семья, либо оставаться следователем. У меня двое детей, я выбрала семью.

– Какое у вас образование?

– Высшее. Чтобы быть офицером полиции, необходимо высшее юридическое.

– Форма осталась?

– Конечно! Тревожный чемодан, форма, кобура – все есть. Навыки тоже не потерялись.

– Вы решили заняться макияжем и оформлением бровей уже здесь, в Балаково?

– Да, в декретном отпуске меня начали удивлять некоторые слова, как хайлайтер, бронзатор. Так как я девушка еще молодая, мне стало интересно, я пошла учиться на визажиста. Учиться для себя. Получила базовые знания по макияжу. Закупила косметику. Я поняла: что покупала раньше в обычных магазинах, это совсем не та косметика, которая необходима девушкам. Закупила много профессиональной косметики и поняла, что с ней что-то надо делать. Пошла на курсы повышения квалификации, получила сертификат визажиста, следом бровиста. Считаю, что бровей без макияжа не существует. Где брови, там и макияж, где макияж – там брови. Это также как с нарощенными ресницами. Если девушка идет с нарощенными ресницами, я считаю, что наличие бровей обязательно. После того, как мой декретный отпуск закончился, я была вынуждена пойти работать снова следователем. Проработав полгода, я увидела, что не справляюсь с семейными обязанностями, я не могу быть мамой, женой и одновременно следователем. И мы с супругом приняли решение, что я буду увольняться. Потому что супруг у меня тоже при пагонах, кому-то из нас надо было заниматься детьми. Так как у меня много профессиональной косметики, и я училась, решила реализовать себя как визажист – бровист. И сейчас я полноценная мама двух прекрасных детей. Полноценная супруга – у меня всегда первое, второе, третье и компот. В то же время я что-то умудряюсь зарабатывать.

– Когда вы были следователем, какие были главные рабочие инструменты?

– Голова! Шариковая ручка, наличие компьютера. И бумага формата А4 за свой счет.

– Дела “шили”? Периодически бываю в правоохранительных органах. Там можно увидеть тиски, дрель, чтобы сверлить отверстия в больших стопках бумаги. У вас было также?

– Конечно. Если один том больше 150 листов, дыроколом не получится сделать отверстия. Приходилось сверлить, прошивать. Но опять же, Уголовное дело было полностью за счет следователя. Как бы это ни звучало прискорбно. Приобретали бумагу и заправляли картриджи за свои деньги. И ездили за жуликами, привозили их на такси тоже за свой счет. Потому что они имеют свойство не являться.

– Даже в Балаково такое было?!

– Нет, это там. В Балаково я такого не наблюдала. Здесь дисциплинированные люди. Большой город все-таки балует, наверное.

– На данный момент, какие у вас инструменты? Сколько косметики? Если у каждой девушки ее много, сколько косметики у профессионала?

– Это на самом деле великие деньги. И если честно, моему супругу не понять, куда я дела 150 рублей при увольнении, когда я просто зашла в магазин профессиональной косметики. Когда муж смирился с тем, что я визажист, он открыл чемодан с косметикой и спросил: “Что здесь на 150 тысяч?!”. Я сказала, что все. Есть визажисты, которые работают с непрофессиональной косметикой, есть любители. Я пользуюсь только профессиональной. Потому что если визажист попробует поработать с такой косметикой, он никогда не купит в масс-маркете пудру, тональный крем, тени, которые скатаются в складку на веке за день и будут выглядеть безобразно.

– Я у вас уже не в первый раз, и заметила, что у вас один из самых главных инструментов – самая обычная катушка ниток. Нитью проводите размету для коррекции формы, ей удаляете лишние волоски.

– Удалять волосы с лица можно с помощью воска, пинцета, нити, если говорить о бровях. Самый быстрый и эффективный метод – удаление нитью. Самая обычная нить, этот метод называется тридинг. Но он более болезненный, чем воск. Некоторые девочки предпочитают воск. У меня есть воскоплав. Воском я удаляю волосы нежным девочкам, которые не терпят нить. И немного пинцетом. Также с помощью нити можно удалить нежелательные волоски с лица над верхней губой – усики.

– Как определить, хороший специалист занимается бровями или нет? На что обратить внимание при первом посещении нового мастера или если девушка вообще в первый раз решилась скорректировать брови?

– Сравнивать мне не с кем. Но ходила неоднократно на мастер-классы, и сразу чувствую мастера, который хорошо оформит брови, либо нет. Нужно ориентироваться на свои ощущения, нравится ли вам отражение в зеркале. Как говорил мой педагог, 80% успеха зависит от модели. Смотреть только на портфолио мастера, где молодые красивые девушки с прекрасными бровями от природы. И смотреть на девушку в возрасте 40+, которая в свое время выщипала почти все брови, как было модно – это другое портфолио. Юным девушкам с хорошими бровями оформлять их проще. Оформлению стола сейчас обучают. Все предметы должны быть продезинфицированы. Плюс ко всему зависит от косметики, с чем работает мастер. Сейчас рынок перенасыщен любыми красителями, как хной, так и краской. Опять же, если краска из масс-маркета – это лицо бровиста. Если краситель не профессиональный, он и на волосках будет держаться таким же образом.

Лицо не попа, в штаны не спрячешь!

Сейчас красят хной и краской. Предлагают долговременную укладку бровей. В чем разница, что лучше?

– Хна, краска, гель-краска. Существуют и различные spa-процедуры для бровей. У меня по этому поводу своя точка зрения. К химическим продуктам отношусь негативно. Для долговременной укладки нужно полностью разрушить структуру волоса. Там три компонента, которые наносятся на брови. Два из них – химия. Третий компонент натуральный, но он наносится в последнюю очередь, после того, как мы убили наш волос. Убили, он стал послушным, глянцевым, я не спорю. Но что будет с бровями через определенное время после многократной долговременной укладки, никто никакую гарантию не даст. А это все-таки лицо. А как говорит мой любимый тренер по фейс-фитнесу: “Лицо не попа, в штаны не спрячешь!”. Поэтому советую ухаживать за бровями иным способом, чем долговременная укладка.

– Фейс-фитнес? Что это?

– Я являюсь любителем фейс-фитнеса. Освоила, занимаюсь. Кому интересно, я всегда советую одного мастера по фейс-фитнесу в Балаково, она единственный сертифицированный тренер на сегодняшний день. Это гимнастика для лица. Подкачиваем мышцы на лице, так подтягивается лицо. Разглаживаются мимические морщины. Я за год избавилась полностью от мимических морщин на лбу, у меня нет никакого ботокса. За 13 лет профессиональной деятельности следователя у меня образовались заломы, потому что я постоянно ходила хмурая. Хмурая от того, что передо мной лицо человека, с которым я обязана хмуро разговаривать, чтобы он “раскололся” и дал правдивые показания. И хмурая, потому что я была несчастна в свой жизни. Потому что ничего не успевала, не успевала воспитывать детей. За 13 лет у меня лицо выглядело намного старше, чем у моих сверстниц. Сейчас я разгладила морщины и контролирую свою мимику.

– Здорово! А брови, сейчас так быстро меняется мода на них. То одна форма в моде, то другая. Как за этим уследить?

– Любой профессиональный мастер-бровист об этом расскажет. Сейчас мы носим расчесанные вверх, естественные, натуральные брови. Укладывать их можно при помощи геля для укладки бровей. Без химии и долговременной укладки. За ними нужно просто качественно ухаживать. После умывания зачесываем вверх. Если тонкие брови, их нужно отращивать. Есть много способов. Последний способ, который я лично испытала на себе, этоДарсонваль. За 1,5 месяца я отрастила себе волосы на бровях в наивысшей точке, чего мне не хватало.

– Некоторые делают татуаж бровей. Стоит ли?

– Во-первых, мода очень быстро меняется. Во-вторых, да простят меня девушки, которые занимаются татуажем, я считаю, что татуаж портит девушку. Я неоднократно исправляла форму, которую делали при татуаже. Наблюдала эту серость под волосками, тоненькие полосочки. То есть когда-то девушки сделали татуаж, сделав себе две синие полосочки на лице, и сейчас не знают, что с этим делать. Я считаю, что шикарные брови можно отрастить самостоятельно. Бровь не растет только на шраме. Если есть шрам, здесь не поспоришь, здесь уже нет никаких вариантов, только набивать. Но набивать у проверенного мастера.

Актуально – настоящая натуральная бровь

– Одно время модные дизайнеры советовали девушкам вообще прекратить выщипывать брови. И отращивать такие густые, как у Натальи Водяновой. Сейчас это актуально?

– Актуально – настоящая натуральная бровь. Но не просто отращивать, а зачесывать, ухаживать. Это не заброшенные заросли, как у Леонида Ильича Брежнева.

Это молодежная бровь. У современных девушек они очень красивые, потому что не перещипали, как девушки моего возраста. Это модно, стильно. Если наблюдать на улице девушек с угольно-черными, “гуталиновыми” бровями, это девочки, которые немножко отстают от моды. Они поняли, что что-то с бровями надо делать, но не понимают что. “Все красят – я крашу”, – это в основном школьницы.

– Недавно прочитала шутку в интернете, как парень шел с девушкой под дождем и увидел текущие брови. Он привык, что у девушек течет тушь с ресниц, но когда потекли брови, был в ужасе. Что делать, чтобы такого не произошло?

– Естественно такое бывает. Чтобы оформить бровь, нужны тени или карандаши, если волоски не окрашены профессиональным красителем. Как правило, девушки красят карандашами или тенями из масс-маркета. Они имеют свойство течь, от этого никуда не денешься. Я советую пудровые карандаши, они не текут. И таких проблем не возникнет, парней не испугаете. Я советую раз в три недели окрашивать волоски, без прокрашивания кожи. Потому что прокрашивание кожи уже тоже не в тренде, так делали очень давно. И я буду спорить, и отстаивать свою точку зрения с любым бровистом, который красит волоски вместе с кожей. Если вижу, что моя краска начинает окрашивать кожу, я советую девушке увлажняющие средства. Краситель проникает только в ненапитанное лицо. Но это скорей исключение.

– Стоит ли девушкам самостоятельно выщипывать брови?

– Сложный вопрос. Каждая выщипывает по-своему. Но как показывает практика, элементарно девушка сама не может выщипывать брови правильно в плане того, что дергает волосок против его роста, как удобно ей. Соответственно она выламывает волосок и повреждает луковицу. В последующем, когда она поймет что перестаралась, захочет отрастить, изменить форму, волоски у нее растут в другую сторону. Не туда, куда положено. Это уже сложно исправить. Такое чаще происходит на левой брови, если девушка правша. То есть правую бровь очень легко выщипать, а слева сложней, и идет нарушение роста волос. При оформлении бровей я всегда советую, показываю, если вижу такие ошибки. Показываю на кисточке, как она сама себе эту проблему создала. Если девушка знает, как правильно дергать, и какая форма ей подходит, то ничего плохого в этом нет. Не обязательно прибегать к помощи специалиста.

Кто больше зарабатывает, следователь или специалист в индустрии красоты?

– Это абсолютно разные доходы. У следователя фиксированная сумма – ежемесячная зарплата. И она будет независимо от того, болел ты или нет, пахал ли как конь. А здесь, если спишь, под лежачий камень вода не течет. Если не развиваешься как мастер, не повышаешь квалификацию, не посещаешь мастер-классы, то и зарабатывать будешь соответственно. Очень хорошо развито “сарафанное радио”, подружка рекомендует своей подружке. Также и про плохого мастера быстро узнают. Но, к сожалению, есть мастера, которые оформляют не очень красиво, но преподносят это “Вау! Как круто!”, и девушки верят.

– А вы готовы в будущем вернуться в профессию следователя? Или работать юристом?

– На сегодняшний день у меня дочь еще не первоклашка. Я представляю, какие хлопоты будут, когда в школу пойдет. Пока я не готова. Но я дико скучаю по той профессии. Безумно люблю погоны, – призналась Анастасия.

Вот! Не только хмурое лицо и морщины от той профессии?

– Я очень горжусь, что я капитан в отставке. Я – офицер. Достойно несу это звание даже на гражданке. Не нарушаю законы, начиная с правил дорожного движения. И стараюсь, чтобы вокруг меня законы соблюдали.

Полезные советы по уходу за бровями и макияжу можно найти на страницах Анастасии Прохоровой “ВКонтакте” и instagram @anastasiyaprohorova_164 . А на сегодня следствие по бровям закончено, “дело” направлено на суд читателей.

Беседовала Инна Чумичкина.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/probalakovo/sledstvie-po-broviam-5d95aa784e057700b1180c91