Роман Ирисов хочет сократить срок ответов чиновников на депутатские обращения. Видео

Роман Ирисов хочет сократить срок ответов чиновников на депутатские обращения. Видео

09:01 23.09.2019     0 Автор admin

Глава города Балаково Роман Ирисов на заседании постоянного комитета поднял вопрос о статусе депутатов, что положение о нем давно не пересматривали. Один из пунктов этого положения касается сроков ответа чиновников и руководителей муниципальных учреждений на обращения депутатов. Роман Ирисов зачитал положение от 2006 года, в котором сказано, что депутатам должны давать ответ за 15 дней. Но сейчас по какой-то причине народным избранникам отвечают в 30-днейвный  срок.

Депутаты неоднократно жаловались, что ответы от администрации и руководителей муниципальных учреждений похожи на отписки, а некоторые и вовсе не присылают ответы. Но так как депутаты часто пишут свои запросы на основании обращения граждан, им важно оперативно получать информацию.

Роман Ирисов предложил создать рабочую группу, и до следующего заседания городского Совета подготовить новое положение о статусе депутатов. Коллеги его поддержали.

На прошлом заседании депутат Валерий Манукян заявил, что заместитель главы Балаковского района по социальным вопросам Татьяна Калинина не ответила на его обращение. Заместитель главы района Павел Гречухин сказал, что была проведена проверка. Виновных привлекли к ответственности. Выявили системную ошибку во взаимоотношениях аппарата администрации и аппарата Совета.

По поводу жалоб другого депутата, Олег Шкиль говорил о нарушении сроков ответов на его обращения, Гречухин сказал, что за весь период всего было 17 обращений. Срок ответов не превышал 20 дней, и многие из обращений были “не по адресу”. Но администрация перенаправлялся их в соответствующие органы. Павел Гречухин посоветовал депутату от КПРФ изучить 131-ый ФЗ, чтобы знать, какие вопросы относятся к компетенции органов местного самоуправления, а какие нет. Кроме этого заместитель главы района Павел Гречухин посоветовал, чтобы Олег Шкиль подтянул знания русского языка.

“Спасибо, что обратили внимание на мой запрос, кого-то наказали. Это хорошо и правильно, но я до сих пор ответ не получил. Вот в чем вопрос! У Татьяны Павловны либо амнезия, либо это возрастное. Если возрастное, тогда значил на покой что ли надо”, – подытожил Валерий Манукян.