Глава города Балаково попросил не затягивать приемку работ по установке МАФов

Глава города Балаково попросил не затягивать приемку работ по установке МАФов

17:47 09.09.2019     0 Автор admin

Глава города Балаково Роман Ирисов сегодня на постоянно действующем совещании затронул тему установки малых архитектурных форм по программе благоустройства. Он спросил, все ли они установлены в рамках контрактов.

Заместитель главы района по вопросам ЖКХ Павел Канатов сказал, что 4 контракта полностью завершены. Еще идет работа по спортивным площадкам. Местные организации свои работы выполнили в полном объеме.

Роман Ирисов попросил не затягивать с приемкой со стороны администрации. Чтобы поддержать местных производителей, которые сделали работу.

Также глава города подробно написал об этом на своей странице “ВКонтакте”. “Напомню, что опыт участия иногородних организаций в установке малых архитектурных форм в 2018 году оказался негативным и как итог, сроки выполнения работ в прошлом году ушли в зиму и взаимоотношения закончились судами. Потому в этом году к благоустройству дворовых территорий, ​совместно с городскими депутатами, удалось привлечь для участия в работах местные организации: Поволжский колледж технологии и менеджмента и Губернаторский автомобильно-электромеханический техникум в частности. Был существенно расширен перечень малых архитектурных форм и, что, на мой взгляд, очень важно – себестоимость этих работ была максимально низкая. Это позволило увеличить и сам количественный объем в рамках муниципально -целевой программы.

Работы выполнены, конструкции установлены, но, как, оказалось, возникают проволочки со стороны МКУ МО город Балаково «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» при приемке работ и, как следствие, отсутствия оплаты за выполненные работы.​

Качество – важный критерий при приёмке любой работы, особенно если это касается бюджетного финансирования, но на практике оказывается, что чем больше времени проходит с момента установки той или иной конструкции, тем больше возникает вероятность, что часть установленных сооружений становятся объектами вандализма. Не понятна доля вины в этом исполнителя работ. Мне кажется, ​ её в этом нет.

На мой взгляд, построение правильных взаимоотношений между заказчиками и исполнителями работ – это важный момент, честное исполнение договоренностей​ всегда служит гарантией плодотворной работы в будущем, особенно, если это касается наших средне – специальных учреждений ПКТиМ и ГАЭМТ.

Потому прием работ сразу по их завершению, это единственно правильная практика и работы в этом направлении должны быть максимально прозрачны, понятны и своевременны. Это будет залогом того, что с нами будут работать добросовестные подрядчики, а не “залетные” компании-однодневки!”, – написал Роман Ирисов.