В Балаково семья с четырьмя детьми оказалась разделенной границей России и Узбекистана: отец обратился к Владимиру Путину и Шавкату Мирзиееву

В Балаково семья с четырьмя детьми оказалась разделенной границей России и Узбекистана: отец обратился к Владимиру Путину и Шавкату Мирзиееву

23:45 30.08.2019     0 Автор admin

В городе Балаково женщина с четырьмя детьми осталась одна, пока ее мужа не пускают в Россию из Узбекистана. 35-летний Мурад Холиков обратился через социальные сети ко всем, кто может помочь. И записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину и президенту Узбекистана Шавкату Мирзиееву.

Мурад Холиков гражданин Узбкеистана. Он жил в Балаково со своей семьей – жена и четверо детей. 12 января 2019 года в отношении него был вынесено постановление о запрете на въезд на территорию России на 3 года за нарушение сроков пребывания в России. Его жена и дети граждане России с рождения, родились и жили в Балаково. Мурад познакомился со своей будущей женой в Балаково, здесь в 2016 году и была создана семья.

“4 дня, которые я проезжал транзитом через Россию, посчитали нарушением. Решение вынесено Самарским УФМС. Три года я не смогу видеть свою семью, а это супруга и четверо детей. Все заявления принимаются с усмешкой органами власти. То не принимают ходатайства, то переносят суды. Почти восемь месяцев мы боремся с этим и всё без результата. Все жалобы президентам Узбекистана и России не доходят до них и остаются без ответа. Органы по правам человека тоже молчат, принимают жалобу и на этом всё. Дома четверо детей и супруга, которая слегла на нервной почве. Родственников у нас нет в Балаково, на которых можно оставить детей. Это просто пик безвыходности”, – написал Мурад Холиков в группе “Типичный Балаково” “ВКонтакте”. Он уже не знает, куда еще обращаться. И решился на отчаянные меры.

“Я решил ехать на границу России, и если меня там не пропустят, а это будет именно так, я буду жить у ворот границы без еды и воды. Либо решится мой вопрос, либо уже всё”, – написал Мурад.

В беседе с корреспондентом ProBalakovo Мурад сообщил, что на границе России и Узбекистана он будет жить без еды не из-за отсутствия денег на продукты, а потому что от безысходности он объявит голодовку.