Глава Балаковского района Александр Соловьев назвал размер средней зарплаты и заявил о ее росте

Глава Балаковского района Александр Соловьев назвал размер средней зарплаты и заявил о ее росте

14.08.2019 0 Автор admin

В Балаково в эти минуты проходит пресс-конференция главы Балаковского района Александра Соловьева, главы города Балаково Романа Ирисова и председателя районного Собрания Константина Кузнецова. Это первая пресс-конференция в таком формате, прежде со СМИ ежеквартально встречался только Александр Соловьев.

В начале глава района зачитал информационную справку. Он сказал, что в общем объеме промышленного производства – 36% это отгруженная продукция предприятий Балаковского района. Индекс производства 102% .Наши предприятия промышленного комплекса идут с положительной динамикой каждый год.

Средняя зарплата в Балаковском районе, по словам Соловьева, выросла на 7% и достигла 33 тысяч рублей. По крупным промышленным предприятиям превысила 36 тысяч рублей. Рост 7-8%.

Журналисты сказали, что мало кого знают с такой зарплатой. У большинства балаковцев она 15-20 тысяч рублей.

«Мы получаем официальные статистические данные», – ответил глава района. Он привел примеры, что в «РусГидро» зарплаты от 80 тысяч рублей,  а Балаковская АЭС ежегодно отчисляет более 130 миллионов только по налогу на доходы физических лиц.

На вопрос, почему нельзя озвучить статистику не среднюю, а в процентном отношении – сколько жителей получают 15 тысяч рублей, сколько 30 тысяч. Александр Соловьев сказал о наличии такой статистики, но только по отдельным предприятиям.