Глава Балаковского района Александр Соловьев: «Если депутаты примут такое решение, чиновники будут работать бесплатно. Я готов»

Глава Балаковского района Александр Соловьев: «Если депутаты примут такое решение, чиновники будут работать бесплатно. Я готов»

14.08.2019 0 Автор admin

Во время пресс-конференции главы Балаковского района Александра Соловьева, главы города Романа Ирисова и председателя районного Собрания Константина Кузнецова было несколько вопросов по поводу взаимодействия чиновников и депутатов.

Не кажется ли вам, что сейчас серьезный перекос в сторону исполнительной власти? Чиновники получают зарплату, а депутаты работают бесплатно. Председателя Собрания и главу города переселили из кабинетов глав в небольшие боковые кабинеты. А большие кабинеты с приемной и дополнительными комнатами, в которых исторически работали главы, отдали заместителям главы администрации.

Александр Соловьев заявил, что обе ветви власти работают, активно взаимодействуют. Он считает нормальным, что депутаты работают бесплатно для экономии. При этом чиновники, по его словам, работают очень много, но зарплаты в администрации небольшие – около 20 тысяч рублей.

На вопрос, готов ли сам Александр Соловьев как глава района работать бесплатно для экономии бюджета, как Константин Кузнецов и Рома Ирисов, он ответил: «Если депутаты примут такое решение, чиновники будут работать бесплатно. Я готов».