Балаковцы незаконно вырубили 12 дубов на веники: с них взыщут ущерб около 400 тысяч рублей

Балаковцы незаконно вырубили 12 дубов на веники: с них взыщут ущерб около 400 тысяч рублей

14.08.2019 0 Автор admin

Двое жителей города Балаково 33-летний Евгений и 67-летний Александр предстали перед судом за незаконную вырубку деревьев. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Прокуратура Саратовской области сообщает, что в начале и середине августа 2018 года мужчины, вступив между собой в преступный сговор, незаконно вырубили 12 дубов на территории Балаковского лесничества. Они срубили деревья, чтобы сделать из них банные веники. О злоумышленниках сообщил в лесничество по телефону неравнодушный житель.

Вырубкой деревьев балаковцы министерству природных ресурсов и экологии Саратовской области причинили ущерб в размере более 370 тыс. рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Александру и Евгению наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года каждому. Кроме того, в полном объеме удовлетворен гражданский иск прокурора на сумму причиненного ущерба.