В Балаково студентам медицинского колледжа негде учиться из-за плохого состояния одного из корпусов

В Балаково студентам медицинского колледжа негде учиться из-за плохого состояния одного из корпусов

13.08.2019 0 Автор admin

Балаковские власти пытаются найти помещение для занятий студентов медицинского колледжа. “Балаковский медицинский колледж” – это Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение. Колледж находится в ведении министерства образования Саратовской области, но местные власти не могут  остаться в стороне.

“На Московской 40, где у них одно из зданий, продолжать учебный процесс невозможно. С 1 сентября колледжу необходимо подобрать как минимум 10 учебных классов», – сообщил глава района Александр Соловьев на ПДС.

Студентам-медикам собирались отдать здание бывшего коммерческого училища на улице Ленина,2. Это объект культурного наследия регионального значения «Здание коммерческого средне-специального училища» XIX в. Его отреставрируют по проекту председателя Госдумы Вячеслава Володина. Но на реставрацию потребуется не один месяц, на данный момент объявлен аукцион на подготовку проектно-сметной документации.

Александр Соловьев сказал, что для студентов медколледжа ищут временное помещение. В качестве одного из вариантов рассматривают возможность предоставить несколько классов колледжу в школе №2. Она находится рядом. Но только во вторую смену, если это не помешает работе школы. Также обсуждают вариант проведения занятий в помещении балаковского технологического института.