В Балаково аукцион на ремонт дорог на 40 млн.руб. признан не состоявшимся: причиной могло стать изменение законодательства

В Балаково аукцион на ремонт дорог на 40 млн.руб. признан не состоявшимся: причиной могло стать изменение законодательства

13.08.2019 0 Автор admin

В Балаково подведены итоги аукциона по выбору подрядчика для ремонта дорог. Напомним, балаковские власти получили бюджетный кредит 40 миллионов рублей. Глава Балаковского района Александр Соловьев рассказывал, что выделение кредита одобрил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Так как 29 августа в Балаково пройдет финал Чемпионата Европы по спидвею среди пар, к этому событию планировали привести в порядок пять участков:

– на Набережной Леонова предусмотрено два участка: от местного проезда 30 лет Победы до Проспекта Героев и от Бульвара Роз до кафе «Ковчег» общей площадью 7200 м2. Стоимость указанного объема составляет 7 356.5 тыс. рублей;

– на улице 50 лет ВЛКСМ в ремонт попадает участок от автодороги на стадион «Труд» до Набережной Леонова общей площадью 12972 м2. Стоимость будущего лота — 11659.0 тыс. рублей;

– на улице Малая Вокзальная два участка: от Саратовского шоссе до ТЦ «ДНС» и от Набережной Леонова до ТЦ «5 элемент». Их общая площадь – 18 148 м2. Стоимость – 18 438.4 тыс. рублей;

Кроме того, хотели отремонтировать дорогу к запасному въезду на стадион «Труд» (нижние ворота) и гостевую стоянку около него. Площадь – 2580 м2. Стоимость — 2 445.9 тыс. рублей.

Общая площадь ремонта дорожного покрытия планировалась 40 900 м2. На всех указанных объектах (кроме въезда к стадиону «Труд», поскольку там бетонное основание) работы были запланированы с фрезерованием старой дорожной одежды и укладкой выравнивающего и основного слоев асфальтобетонного покрытия.

Сегодня, 13 августа, должен был состояться аукцион. Но на него поступила заявка только от одного потенциального подрядчика ООО “Автотрасса”.

В соответствии с частью 16 статьи 66 Федерального закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ электронный аукцион признан несостоявшимся.

Во время проверки дорожного полотна на улице Комарова 2 августа корреспондент ProBalakovo задал вопрос директору ООО “Пик” Петру Анину, будет ли фирма участвовать в аукционе на ремонт дорог к Чемпионату по спидвею.

“Мы рассматриваем вариант. Просто сейчас новый закон вступил об обеспечительных мерах. И банки пока не одобряют на весь гарантийный срок. Раньше было обеспечение контракта, а сейчас обеспечение гарантийных обязательств. Там нужно или средства заморозить, 10% от суммы контракта, или банковскую гарантию. На такой срок средства замораживать – это просто нереально. А банки пока не идут. Потому на рассмотрении”, – сказал тогда Петр Анин.

В документах закупки сказано следующее. Требуется обеспечение исполнения контракта. Размер обеспечения исполнения контракта 11 миллионов 969 тысяч 959 рублей 40 копеек.

Размер обеспечения исполнения контракта, срок и порядок предоставления указанного обеспечения, требования к обеспечению исполнения контракта

17.1. Размер обеспечения исполнения контракта

Составляет: 30 % от начальной (максимальной) цены контракта, что в денежном эквиваленте составляет   11 969 959,40 рублей.

17.2. Размер, срок  и порядок предоставления обеспечения гарантийных обязательств. Требования к гарантии качества.

17.2.1. Размер, обеспечения гарантийных обязательств

Размер обеспечения гарантийных обязательств составляет 1% начальной (максимальной) цены Контракта что в денежном выражении составляет 398998,65 рублей.

17.2.2 Требования к гарантии качества.

Гарантийный срок на выполненные Работы  составляет пять лет  со дня приемки результатов Работ по акту о приемки выполненных работ и подписания Сторонами акта о приемке выполненных работ.

Требования к гарантийному сроку и (или) объему предоставления гарантий их качества установлены разделом 6  Проекта Контракта(приложение №3 к документации об электронном аукционе).

Возможно, что и другие фирмы не смогли пойти на новые условия и найти такую сумму, чтобы “заморозить”.

Как сообщил редакции ProBalakovo заместитель главы Балаковского района по вопросам ЖКХ Павел Канатов, дороги все-таки отремонтируют. “В самой ситуации не вижу ничего страшного. Одна заявка есть. Она допущена. Будем заключать договор с единственным поставщиком ООО “Автотрасса”, – сказал Канатов.

UPD 12:04

Добавим, администрация района рассчитывала, что “в случае получения экономии средств в ходе проведения конкурсных процедур, освободившиеся финансы направят на ремонт улиц, нуждающихся в этом в большей степени”. Но так как сам аукцион не состоялся, то и снижения цены – экономии – не будет