В Балаковском доме-интернате чествовали труженицу тыла, ветерана труда Чибисову Анну Андреевну

В Балаковском доме-интернате чествовали труженицу тыла, ветерана труда Чибисову Анну Андреевну

06.08.2019 10:44 Автор admin

Труженице тыла, ветерану труда Чибисовой Анне Андреевне исполнилось 100 лет.

С этой знаменательной датой Анну Андреевну поздравили директор ГАУ СО «Балаковский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Светлана Саймакова, помощники депутата А. Пономарева и ведущий специалист-эксперт Балаковского отдела ЗАГС Мария Дубенцова. Они вручили юбиляру  письма Президента России Владимира Путина, губернатора Саратовской области Валерия Радаева, главы Балаковского муниципального района Александра Соловьева, подарки и цветы. Памятные адреса, подарки и цветы от министра социального развития Саратовской области Ирины Бузиловойи администрации Балаковского Дома-интерната преподнесены виновнице торжества директором дома-интерната Светланой Саймаковой. Гости пожелали Анне Андреевне здоровья, бодрости, оптимизма и долгих лет жизни. А хор «Лейся песня» посвятил юбиляру свой концерт.

Чибисова Анна Андреевна родилась 05.08.1919г. в с. Малый Кушум Балаковского района Саратовской    области. Здесь окончила 4 класса начальной школы, с 5 по 7 класс училась в школе с. Малая Быковка. Закончив семилетку, поступила в Ивановский сельскохозяйственный техникум. После его окончания в 1941 году, вернулась в родное село, где работала агрономом. В 1943г. была направлена в Воронежскую область. Работала агрономом, вышла замуж. Через 15 лет вернулась в Малый Кушум к родителям. Позже уехала в Балаково, работала на птицефабрике зоотехником. После её закрытия устроилась на производственное объединение «Химволокно» имени Ленина, рабочей, получила квартиру. Оттуда и ушла на заслуженный отдых. После выхода на пенсию переехала жить к сестре в с. Ивановка. Помогала по хозяйству, занималась огородом.

В ГАУ СО «Балаковский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Чибисова А.А. проживает с февраля 2016года. Несмотря на возраст, Анна Андреевна остается жизнерадостным и общительным человеком. Она с удовольствием поделилась воспоминаниями, поблагодарила персонал дома-интерната за заботу, теплое отношение, поздравления и подарки. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.