Завтра в Общественной палате Балаковского района пройдут выборы на оставшиеся 15 мест

Завтра в Общественной палате Балаковского района пройдут выборы на оставшиеся 15 мест

16:46 01.08.2019 Автор admin

Завтра, 2 августа, в зале заседаний администрации Балаковского района пройдет собрание членов Общественной палаты Балаковского муниципального района, утверждённых главой БМР и Собранием БМР. Напомним, 15 членов палаты предложил глава, 15 депутаты района. Эти 30 человек должны выбрать еще 15 из числа тех, кто подал заявление.

Голосование будет тайным. Проведет собрание председатель инициативной группы Общественной палаты БМР, бывший депутат Надежда Барышева.

В опубликованной на сайте администрации района повестке заседания вопроса об избрании председателя новой палаты, в которой уже большинство члены прошлой незаконной палаты, нет.

Напомним, работа прошлого объединения граждан с таким названием закончилась скандалом. Прокуратура провела проверку и подтвердила, что эта “палата” незаконно присвоила себе громкий статус. Ее бывший председатель Евгений Запяткин за последние несколько месяцев стал “героем” нескольких скандалов. На него заявили в прокуратуру из-за стихов про “евреев и гонорею”. Он прятался в кустах на митинге против переработки опасных отходов, а потом убегал от журналиста. Запяткин пытался получить кабинет в администрации района, обратившись с письмом на имя главы района Александра Соловьева, по списку которого и попал в новую палату.

Вопрос предоставления кабинета был исключен из повестки депутатского заседания. Несмотря на это, Евгений Запяткин продолжает без всяких законных оснований пользоваться кабинетом в балаковской мэрии. Там его увидела правозащитница Наталья Караман.