Александр Соловьев прокомментировал назначение начальником отдела по спорту Елены Грибушиной, муж которой поставляет продукцию для нужд администрации

Александр Соловьев прокомментировал назначение начальником отдела по спорту Елены Грибушиной, муж которой поставляет продукцию для нужд администрации

15:22 12.07.2019     3 Автор admin

Глава Балаковского района Александр Соловьев сегодня в беседе с корреспондентом ProBalakovo прокомментировал назначение на должность начальника отдела по спорту, физической культуре, молодежной политике и туризму администрации Балаковского муниципального района 33-летней Елены Грибушиной.

Напомним, ее назначение сопровождалось чередой скандалов. Сначала бывший заместитель главы администрации по социальным вопросам Людмила Савочкина упрекнула Олимпийского чемпиона Андрея Коваленко, что он якобы “проталкивает” Грибушину на должность.

“Сегодня я хочу спросить Вас- какое вы имеете моральное право проталкивать (звонить с просьбами к главе района) неизвестную вам пустышку на должность начальника отдела по спорту?! Только потому что об этом попросила Кададова?! Как бы вы отнеслись к тому, если бы вам в сборную в основной состав (не на скамейку запасных) по рекомендации кого-то включили человека, который только вчера встал на коньки? Как бы играла ваша сборная? Были ли вы тогда олимпийским чемпионом? Вот теперь из-за вас на спорт ставят человека, который вчера только познакомился с коньками. Я очень в вас разочарована, земляк. И молчать не буду!!! А Дворец… Как назвали по просьбе жителей вашим именем, так и переименуют… также по просьбе жителей, т.к. вы заставляете спотыкаться балаковский спорт”, – написала Савочкина.

Затем журналисты спросили саму Грибушину на совещании при главе района, будет ли она продолжать заниматься бизнесом. Но она заявила, что у нее нет никакой предпринимательской деятельности. При этом, как мы сообщали ранее, муж Елены Грибушиной Сергей Грибушин является учредителем и директором праздничного агентства ООО “Правильное”. До этого он был зарегистрирован с той же деятельностью как индивидуальный предприниматель. Подробности в публикации “Надувательство! Они надули шарик!”

ИП Грибушин выигрывал аукционы на поставку товаров и оказание услуг администрации района, в том числе и для нужд отдела по спорту и туризму, который теперь возглавила его жена. Также его агентство получало прямые договоры без аукциона с администрацией.

Бизнес семейства Грибушиных получал заказы на поставку цветочной продукции, сувенирной продукции, кубков и медалей на спортивные соревнования. ИП Грибушин получал заказы на новогоднее оформление здания администрации Балаковского района, оказание услуг по оформлению сцены для нужд отдела по спорту администрации. А Елена Грибушина делала репосты про эти заказы на свою страницу в соцсети. Также там много фотографий доказывающих, что Грибушина сама принимала участие в деятельности агентства.

Есть ли конфликт интересов в том, что отдел по спорту в администрации района возглавила женщина, муж которой является поставщиком товаров и услуг для этой же администрации и данного отдела?

“Назначение состоялось. Данные моменты мы исследовали еще до назначения. Никаких противозаконных действий не подтверждается”, – сказал Александр Соловьев.

На вопрос, будет ли дальше фирма Сергея Грибушина поставщиком администрации, законно ли это, Александр Соловьев ответил: “Если это будет противозаконно, значит участвовать он не будет. Никаких противозаконных действий допускать не будем. Конфликта интересов не будет”, – заверил глава Балаковского района.